Formaggi Valtellina

Formaggi Valtellina

Dagli alpeggi nascono formaggi unici come Bitto e Casera, prodotti di punta del nostro territorio.

Vini valtellinesi

Vini valtellinesi

Vini fatti con uve provenienti da piccole superfici sottratte con fatica alla roccia e alla montagna.

Cucina valtellinese

Cucina valtellinese

Sapori intensi ed unici di una cucina semplice che ancor oggi conquista con le sue caratteristiche di schietta genuinità.

Crespelle al bitto

Crespelle al bitto

Un piatto pensato per gli amanti dei formaggi e delle crespelle rustiche preparate con grano saraceno.

Pizzoccheri

Pizzoccheri

I pizzoccheri della Valtellina sono una varietà di pasta alimentare preparata con farina di grano saraceno miscelata con altri sfarinati.

Polenta Taragna

Polenta Taragna

La polenta taragna, piatto della Valtellina, viene preparata con farine miste di mais e di grano saraceno cui si aggiungono burro e formaggio

Cupeta

Cupeta

La cupeta è un dolce a base di ostie, miele e noci. Prevalentemente prodotto in autunno, essa è un dolce tipico della Valtellina.

Risotto con bitto e bresaola

Risotto con bitto e bresaola

Uno sfizioso primo che unisce due prodotti tipici della Valtellina, conosciuti in tutto il mondo.

Sciatt

Sciatt

Croccanti frittelle tonde di grano saraceno che nascondono un saporito cuore di formaggio filante.

Zuppa d'orzo

Zuppa d'orzo

La zuppa d'orzo è un ricco piatto autunnale della gastronomia tipica della Valtellina a base di orzo e carne di maiale